ご利用予定のないアカウントを停止できます。

(2020/05/22~提供開始)

停止したアカウントは30日間は有効化できません。


1.アカウントの停止方法

メンバー管理画面にて、該当アカウントのお名前にマウスカーソルをあわせると「停止」のボタンが表示されます。

以下どちらかのアカウント停止ボタンをクリック

・資料を引き継いでアカウント停止

  資料を引き継ぐユーザーを選択できます

・資料を削除してアカウント停止

  後日アカウントを復旧した場合、資料も復元されます

確認画面で「はい」をクリック

アカウントが停止され、メンバー管理画面では非表示となります

停止するアカウントが複数ある場合

当社での一括停止も可能です。申請シート記入後、チャットサポートへお問い合わせください。当方で一括停止を行う場合、該当アカウントの方が編集者である資料はご利用いただけなくなります。(後日アカウントを復旧した場合、資料も復元されます。)

また、共有資料・フォルダのあるアカウントは当社では停止できませんので、管理者権限のアカウントで停止をお願いいたします。

2.停止アカウントの確認・復旧方法

メンバー管理画面の右上のプルダウンから「停止アカウント一覧」をクリック

停止されているアカウント一覧が表示されます。復旧したいアカウントの「有効化」にチェックし、「アカウントを有効化する」をクリックすることで有効化できます。

※停止日から30日間以内の場合、有効化できません。 有効化をご希望の場合、チャットサポートへお問合せください。

アカウント削除をご希望の場合、チャットサポートへお問合せください。

アカウント停止と削除の違いについてはこちら

回答が見つかりましたか?