------- 接続前 -------


----- Step1 -----

まずは電話でつながりましょう。その後、電話口のお客様に「ベルフェイス」と検索してもらい、ベルフェイス(bellFace)|5秒でつながるオンラインルームに誘導します。


----- Step2 -----

お客様に [接続ナンバーを発行] をクリックしてもらい、接続ナンバーを電話口で確認。


----- Step3 -----

営業担当側の管理画面で接続ナンバーを入力し、[接続を開始する]をクリック。
接続が開始します。


------- 接続中 -------

----- 接続開始画面の解説 -----

各機能は画面下部のメニュー群より使用できます。

1.ファイルを送る

双方向(営業担当からの送信が管理者により制限されている場合は接続相手からの受信のみ)でファイルのやり取りを行うことが可能です。
ファイルサイズの上限は50MB、ファイル形式の制限はありません。

参考:ファイル送受信機能の使い方

2.メモを書く

営業担当と接続相手が双方から入力できる共有メモ機能です。議事録や確認事項の共有にお役立てください。
接続中に入力された内容は自動保存され、接続ログページより確認が可能です。

参考:共有メモ機能の使い方

3.資料を開く

事前に登録している資料を選択し、双方のウィンドウに表示させます。
資料共有時は、以下の操作でページを切り替えます。
 横スライドの資料:右側・左側をクリック or キーボードの左右キー
 縦スクロールの資料:マウス操作でスクロール or キーボードの上下キー
※タッチパネル端末のスワイプ操作には対応しておりません。

4.画面を共有する

営業担当の画面もしくは接続中のお相手の画面の操作を映像で共有することができます。

参考:画面共有機能の使い方(営業担当側の画面を共有する場合)
※画面共有機能を使用するには、Chromeストアから「bellFace画面共有拡張機能」 のインストールが必要です。

参考:お客様画面共有の使い方(接続中のお相手の画面を共有する場合)

5. 環境設定

使用するカメラの切り替えができます。接続最中に別のカメラを取り付けた場合でも認識され、切り替えが可能です。

参考:使用するWebカメラを切り替えたい

6.接続を終了する

接続を終了することができます。営業担当側で接続を終了をすると、相手側の接続ウィンドウは自動的に閉じられます。
※接続ウィンドウを×ボタンで閉じた場合も同様です。
※接続相手側が接続終了ボタンをクリックした場合は、営業担当側の接続ウィンドウで[接続が終了しました]と表示されます。

回答が見つかりましたか?