下記のように「現在●ルームとも接続中のため利用できません。」と表示される場合、ご所属団体でご契約いただいているルーム(同時接続数)の上限に達している状態です。

「ご利用中のユーザー」にはルームを使用している他のユーザー名が表示されます。

「接続状況を更新する」ボタンをクリックすると、最新の状態に更新され、ルームに空きが出ると普段の画面に戻り、接続開始できるようになります。

頻繁にこの画面が表示される場合は、ルーム予約機能を使用して予め使うことがわかっている日程をおさえたり、ルーム数の追加をご検討ください。

※ルーム数の追加は、担当コンサルタントにご連絡ください😄

回答が見つかりましたか?